Kochshow, Deutschland 2022
Sie verleiht sowohl süßen als auch herzhaften Gerichten den feinen Pfiff: Zitrone! In kaum einer Spitzenküche kommt man ohne die beliebte Zitrusfrucht aus. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt gemeinsam mit seinem Gast Kay Baumgardt, Executive Chef Patissier mit jahrelanger Erfahrung in der Spitzengastronomie, wie die Profis Zitronen einsetzen. Mit drei Gerichten in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen lernen sowohl Anfänger als auch Profis, warum Zitronen in keiner Küche fehlen dürfen: In Stufe eins zeigen die beiden einen einfachen, aber wirkungsvollen Trick, um eine typisch sizilianische Zitronensauce zu hausgemachten Bandnudeln zu reichen. Wichtigstes Equipment hier: Ein Schraubglas zum Schütteln! In Stufe zwei wird es schon schwieriger: Hier bereiten die beiden Profis eine Mürbeteig-Tarte mit Gorgonzola, Spinatsalat und selbstgemachten Salzzitronen zu. Und in Stufe drei wird es so richtig extravagant: Es gibt ein fantastisches Dessert bestehend aus Zitronenmousse, Zitronengel, Baiser, Nussbutter-Espuma und Vanillestreuseln.
Moderator | ||
Von | Thomas Mudersbach, Joost Hollstein | |
Redaktion | Elmar Pott |
Sternekoch Björn Freitag (l) und Chef-Pâtissier Kay Baumgardt verraten Gourmet-Geheimnisse rund um die Zitrone.
Samstag | 28.12. | 16:45 Uhr | WDR |
Björns Gourmet Geheimnisse Drei Rezepte mit Zitrone - Von Anfänger bis Sternekoch |
S00E05 | |
Sonntag | 29.12. | 16:45 Uhr | WDR |
Björns Gourmet Geheimnisse Drei Rezepte mit Butter - von Anfänger bis Sternekoch! |
S00E02 |