Anzeige

Mi, 20.11.
1145 – 1331

Die Köchin und der Präsident



Die Köchin Hortense Laboire aus der französischen Provinz staunt nicht schlecht: Der Elysée Palast fragt an, ob sie die Leibköchin des französischen Präsidenten werden möchte. Dank ihrer forschen Art schafft sie es bald sich in der Männerdomäne zu behaupten. Ihre bodenständige Küche verzückt das Staatsoberhaupt: Immer öfter schleicht er sich in ihre Küche, um über erlesene Rotweine und feinste Trüffel zu sinnieren. Doch die Gunst des Präsidenten bringt Hortense auch Neider ein. Bald muss sie sich entscheiden, ob sie weiter für den wichtigsten Mann im Staat kochen möchte. HAUTE CUISINE beruht auf der wahren Geschichte der Köchin von Francois Mitterand. Christian Vincent erzählt die warmherzige Geschichte einer starken Frau und verzückt mit Einblicken in die französische Küche und den Kulissen des Elysée Palastes.

Personen

Besetzung Catherine Frot
Arthur Dupont
Jean D'Ormesson
Hippolyte Girardot
Jean-Marc Roulot
Regie Christian Vincent