BRF
Alle Jahre wieder: Das Weihnachtsmenü
Reportage, Deutschland 2021
Alle Jahre wieder - ist das Weihnachtsmenü eine logistische Herausforderung, schließlich haben die Läden lange zu und nicht selten ist die ganze Großfamilie zum Essen eingeladen. Wer da nicht gut plant, hat schnell das Nachsehen - und zum Finale folgt dann die Bewährung am Herd. Wohl dem, der da auf feste Rituale zurückgreifen kann und wehe dem, der zum Fest erstmals was ganz Besonderes ausprobieren will.
"Alle Jahre wieder: Das Weihnachtsmenü" beschäftigt sich mit dem alljährlichen Kampf ums perfekte Dinner unterm Christbaum. Ein Filmteam begleitet eine bayerische Familie bei den Vorbereitungen zum traditionellen Truthahn-Menü und schaut sich bei Landwirten um, die jetzt Hochsaison haben: einem Gänsehof in Oberbayern und einem Fischzüchter in Mittelfranken. Und es ist mit Menschen unterwegs, die dafür sorgen, dass zu Weihnachten auch diejenigen eine festliche Mahlzeit bekommen, die weder einen Herd noch ein Zuhause haben.
Weitere Ausstrahlungstermine
Sonntag
|
22.12.
|
13:15 Uhr
|
BRF
|
Personen
Bayerischer Rundfunk1 / 3
Wohl dem, der seine Weihnachtsgans rechtzeitig reserviert hat: Kurz vor Heiligabend ist kaum mehr ein Vogel für den Festtagsbraten zu bekommen.
Bayerischer Rundfunk2 / 3
Alle Jahre wieder: Zum Familienfest kommt an Weihnachten bei den meisten Bayern traditionell ein Braten auf den Tisch.
Bayerischer Rundfunk3 / 3
Die Gans - noch immer der beliebteste Klassiker beim Weihnachtsmenü. Die meisten Tiere sind schon seit dem Sommer vorbestellt. Wer zu spät kommt, geht leer aus.
Alle Jahre wieder: Das Weihnachtsmenü