Rute Raus, der Spaß beginnt!: Horst Hennings ist Europameister im Kunstköder-Bootsangeln und fühlt sich an der Nordseeküste so richtig wohl. Hier ist seine Heimat. Hier gräbt er seine Wattwürmer. Hier lässt er sich sein Halligbrot schmecken und kennt die besten Angelecken.
Horst Hennings ist Europameister im Kunstköder-Bootsangeln und fühlt sich an der Nordseeküste so richtig wohl. Hier ist seine Heimat. Hier gräbt er seine Wattwürmer. Hier lässt er sich sein Halligbrot schmecken und kennt die besten Angelecken. Er zeigt Moderator Heinz Galling an der Großen Wehle, wie man mit der Feederrute große Brassen angelt, wo man die dicksten Wattwürmer gräbt. Anschließend wird gemeinsam mit seinem Angelfreund Hein Gilde ein Halligbrot zubereitet. An der Arlau, einem kleinen Fluss, der in die Nordsee mündet, wird eine ganz spezielle Art des Aalangelns demonstriert: das Pöddern. Eine ganz sichere Methode, um Aale zu fangen, sagt Horst. Auf der Hamburger Hallig wird mit der Grundrute auf Plattfische geangelt. Doch plötzlich zappelt ein Fisch von ganz anderer Art am Haken: Es ist der sogenannte "Gurkenfisch", der Stint, den man an seinem intensiven Gurkengeruch erkennen kann. Nervenkitzel ist angesagt, als sich Heinz Galling mal wieder in einer nordfriesischen Volkssportart versucht: dem Klootstockspringen. Wenn man die richtige Technik beherrscht, kommt man auch sicher am anderen Ufer an.
Regie | Heinz Galling |
TV-Moderator Heinz Galling und Angel-Europameister Horst Hennings stellen die schönsten und interessantesten Angelreviere nicht nur Norddeutschlands vor, verraten Tricks und wissen eigentlich immer, welcher Fisch wo und wie am besten beißt. Das alles geschieht höchst unterhaltsam mit ganz viel Angelhumor. TV-Moderator Heinz Galling und Angel-Europameister Horst Hennings stellen die schönsten und interessantesten Angelreviere nicht nur Norddeutschlands vor, verraten Tricks und wissen eigentlich immer, welcher Fisch wo und wie am besten beißt. Das alles geschieht höchst unterhaltsam mit ganz viel Angelhumor.