Anzeige

Di, 10.12.
1310 – 1340

rbb

Oma kocht am besten
Linsensuppe und Kirschpfannkuchen

Kochshow

Wenn Herta Klaudat für ihren Enkel Sebastian kocht, greift sie zu anderen Zutaten als sonst. Sebastian ist Veganer. Bei seinem Lieblingsgericht, Linsensuppe, geht der Verzicht auf tierische Produkte noch leicht. Schwieriger wird es bei den Kirschpfannkuchen. Herta Klaudat rührt den Teig mit Ei und Milch an, "das geht ja gar nicht ohne", sagt sie. Die Pfannkuchen sind somit ein Tabu für Sebastian. Zum Essen kommt er trotzdem gern zu Oma nach Höhenfröschen, mit seinen Eltern im Schlepptau. Die sind Vegetarier, sie essen sowohl Suppe als auch Pfannkuchen und können deshalb problemlos den direkten Vergleichstest machen, ob Sebastian das Kochexperiment meistert. Sebastian achtet er genau darauf, dass sein veganer Teig so locker wie bei seiner Oma ist. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin, ebenfalls Veganerin, will er die Tafelrunde von seiner Variante des Familiengerichts überzeugen, Oma voran.

Weitere Ausstrahlungstermine

Mittwoch 11.12. 02:30 Uhr
rbb

Weitere Episoden

Dienstag 19.11. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Zürcher Geschnetzeltes 
Folge 25 In der Mediathek?
Freitag 22.11. 01:25 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Zürcher Geschnetzeltes 
Folge 25 In der Mediathek?
Dienstag 26.11. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Hochzeitssuppe und Gulasch 
Folge 26
Freitag 29.11. 01:25 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Hochzeitssuppe und Gulasch 
Folge 26
Dienstag 10.12. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Linsensuppe und Kirschpfannkuchen 
Mittwoch 11.12. 02:30 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Linsensuppe und Kirschpfannkuchen 
Dienstag 17.12. 13:10 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Lachsfilet mit Kartoffelgratin und Beerentraum 
Mittwoch 18.12. 04:00 Uhr
rbb
Oma kocht am besten
Lachsfilet mit Kartoffelgratin und Beerentraum