Kochshow
Ein komplettes Mittagessen für 18 Euro - und davon soll nicht nur eine Person satt werden, sondern gleich eine neunköpfige Gruppe. Vor dieser Herausforderung stehen die Hauswirtschaftskräfte des Gerhard-Tersteegen-Institutes, einer Einrichtung für Familienhilfe in Oberhausen. Das Team kocht täglich für die Kinder und Jugendlichen, die in der Einrichtung leben. Deren Leibspeise: Fleisch! Aber das geht ganz schön ins Geld.
Unterstützung bekommen die Hauswirtschaftskräfte von Spitzenkoch Björn Freitag. Der Lebensmitteleinkauf muss günstiger werden - aber wo können die Mitarbeiterinnen sparen? Ob Lebensmittelspenden helfen? Um diese flexibel verarbeiten zu können, sind einfache, variable Rezepte nötig.
Weniger Fleisch, mehr Gemüse - das ist der Plan des Spitzenkochs. Aber wie reduziert man am besten die Fleischmenge, ohne dass es den Kindern auffällt? Björn Freitags große Spar-Challenge: Wird er es schaffen, das Budget von 18 Euro pro Mahlzeit zu unterbieten und trotzdem alle satt und glücklich zu machen?
Von | Anne Kabacinski | |
Redaktion | Katrin Niemann |
Im Haus HuMy! in Mülheim an der Ruhr kochen die Mitarbeiterinnen Alexandra Laps und Larissa Stermann (M) mit Björn Freitag (r).
Montag | 11.11. | 21:00 Uhr | WDR |
Viel für wenig Kochen mit Mini-Budget: Björn bei der Familienhilfe Oberhausen |
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Montag | 18.11. | 21:00 Uhr | WDR |
Viel für wenig Schnelle Küche für den Feierabend - gut und zeitsparend Kochen für alle |
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