Anzeige

So, 03.11.
1615 – 1700

SWR

Koch's anders
Ali, der syrische Lehrer, Fatayer und Tabouleh

Essen und Trinken

Durch Kochen eine zweite Heimat finden und sich integrieren - das ist Jamil Karami gelungen. 2015 flüchtete er aus Syrien nach Deutschland. Mit zunächst fremden Menschen beim Kochen ins Gespräch zu kommen, sich anzunähern, unbekümmert eine Sprache zu lernen und sich über Kulturen auszutauschen: Das ist sein Rezept, das schmeckt, satt und glücklich macht. Damit möchte er auch Sternekoch Ali Güngörmüs - Profi-Koch mit viel TV-Erfahrung und eigenem Gourmetrestaurant mitten in München - überzeugen. Jamil kocht für Ali Fatayer und Tabouleh. Das sind traditionelle, syrische Gerichte, die viel mit Jamils Kindheit und seinen Erinnerungen an frühere Ausflüge zu tun haben. Wozu werden diese syrischen Gerichte Ali inspirieren? Wie wird er die gleichen Zutaten anders zubereiten? Und: Machen seine Gerichte dann auch satt und glücklich?

Weitere Episoden

Sonntag 06.10. 16:15 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
In der Mediathek?
Montag 07.10. 04:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
In der Mediathek?
Sonntag 13.10. 16:15 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, der Barmanager und der Hirschrücken 
Dienstag 22.10. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die mobile Küche und die Kunst des Kochens 
Mittwoch 23.10. 03:50 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die mobile Küche und die Kunst des Kochens 
Sonntag 27.10. 16:15 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Designerin und die Cannelloni mit Karottenfüllung 
Montag 28.10. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die mobile Küche und die Kunst des Kochens 
Sonntag 03.11. 16:15 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, der syrische Lehrer, Fatayer und Tabouleh