Anzeige

So, 13.10.
1200 – 1245

WDR

Land und lecker
Selbstgemachtes aus dem Altenautal

Folge 2

Kochshow, Deutschland 2017

Rita Meermeyer (44) hat ihre Leidenschaft für außergewöhnliche Tierrassen zum Beruf gemacht. Der ehemalige Sauenstall des Wantüns Hofs in Lichtenau-Atteln ist heute das Winterquartier der Coburger Fuchsschafe - eine vom Aussterben bedrohte Nutztierrasse. Im Stall nebenan leben Anglo-Nubier-Ziegen, eine Milchziegenart, die sonst vor allem in Großbritannien anzutreffen ist. Rita baut Gemüse und Kräuter an und hält in ihrem idyllischen Refugium auch Ponys, denn sie liebt das Sulkyfahren mit ihren kleinen Zweirad-Kutschen im Altenautal. Dabei kommen ihr die besten Ideen für die Küche. Es gibt für die Landfrauen Ziegenkäse mit Honigsauce auf Salatbett, Flammlachs mit Bamberger Rosmarin-Hörnchen und Joghurt-Törtchen mit Waffeln und Brombeersauce. Die Vorfreude im Bus ist groß. Hahn im Korb ist Wolfgang Schiwy, und nur er weiß, wohin die kulinarische Reise führt. Der Chauffeur sorgt in seinem liebevoll restaurierten Neoplanbus aus dem Jahre 1957 für die richtige Atmosphäre. Hier wird gelacht, genascht und auch schon mal angestoßen. In dieser Folge kutschiert er die Frauen durch Ostwestfalen.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 12.10. 16:30 Uhr
WDR

Personen

Redaktion Helma Potthoff

Hintergrund

Sechs gut gelaunte Landfrauen touren in einem Oldtimerbus durch Nordrhein-Westfalen. Sie stellen ihre Höfe vor, die für sie Mittelpunkt ihres Lebens und ihrer Arbeit sind. Die Fahrt geht zu idyllischen Kräuterhöfen, ambitionierten Biofarmen und modernen Zuchtbetrieben. Mit dem, was die Landfrauen erzeugen, bekochen sie ihre Gäste. Sie haben alte Familienrezepte, kennen Spezialitäten aus der Region und überraschen mit raffinierten Eigenkreationen. Ehrgeiz gehört dazu: Die Landfrauen bewerten die Menüs, und am Ende der Reise steht fest, wer das beste Essen gekocht hat und den Titel holt. Alle Informationen zur Sendung sind unter www.landundlecker.wdr.de und im Social-Web unter facebook.com/landundlecker zu finden.

Weitere Episoden

Samstag 14.09. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land und lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Ruhrgebiets-Hof im Umbruch: Fabian tischt auf 
S00E04 In der Mediathek?
Sonntag 15.09. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land und lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Ruhrgebiets-Hof im Umbruch: Fabian tischt auf 
S00E04 In der Mediathek?
Montag 16.09. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Limonenseitling und Feines vom Wild 
S00E04 In der Mediathek?
Samstag 21.09. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Wir übernehmen gerne: Die Geschwister vom Büffelhof 
S00E05
Sonntag 22.09. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Wir übernehmen gerne: Die Geschwister vom Büffelhof 
S00E05
Montag 23.09. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind 
S00E05
Samstag 28.09. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Käsemacher Florian lädt zum Finale ins Münsterland 
S00E06
Sonntag 29.09. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Käsemacher Florian lädt zum Finale ins Münsterland 
S00E06
Montag 30.09. 20:15 Uhr
WDR
Land und lecker
Finale in der Eifel: Junger Wein vom Rittergut 
S00E06
Samstag 05.10. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
Bauernhof - Leben im Ruhrgebiet 
S00E01
Sonntag 06.10. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Bauernhof - Leben im Ruhrgebiet 
S00E01
Samstag 12.10. 16:30 Uhr
WDR
Land und lecker
Selbstgemachtes aus dem Altenautal 
S00E02
Sonntag 13.10. 12:00 Uhr
WDR
Land und lecker
Selbstgemachtes aus dem Altenautal 
S00E02