Kochshow, Deutschland 2015
Ein echtes Superfood entdeckt Alexander Herrmann bei Willi Fumy. Der züchtet im Rottal Micro-Greens. Diese Keimlinge und Sprossen von Kräutern und Gemüse sind gesund und nährstoffreich. Und da sie auch noch gut ausschauen, lassen sich Gerichte damit veredeln - wie die Pellkartoffeln mit Quark, die der fränkische Sternekoch für "Aufgegabelt" neu interpretiert. Einen ganz besonderen Traubensaft stellt Lena Bernard in Sulzfeld am Main her, noch ganz traditionell in Handarbeit: Verjus wird durch Auspressen unreifer grüner Weintrauben gewonnen und ist milder und fruchtiger als Essig. Eine hervorragende Grundlage für Alexander Herrmanns Sabayon, die er zum geflämmten Lachs serviert.
Sonntag | 30.06. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 01.07. | 02:05 Uhr | BRF |
Sonntag | 07.07. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 08.07. | 03:15 Uhr | BRF |
Montag | 15.07. | 01:15 Uhr | BRF |
Sonntag | 21.07. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 22.07. | 02:10 Uhr | BRF |
Andere Personen | Kontakt: Ingmar Grundmann |
Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der "Aufgegabelt"-Küche zubereitet und serviert.