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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen. Im Bild: Rindersuppe.
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Das "Suppenkaspar"- Buch - Exponat im Struwwelpeter-Museum in Frankfurt.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen. Im Bild: Anna Nguyen von "Nguyens Pho Haus".
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen. Im Bild: Fritz Treiber, Molekularbiologe, Geschmacklabor der Universität Graz.
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Die Suppe gehört zu den ältesten Speisen, bekannt in allen Kulturen. Sie kommt aus dem Würfel, der Dose, dem Glas oder - ganz klassisch - aus dem Topf. Die flüssige Speise gilt als "Urelement der Küche" und wurde laut Historikern bereits in der Steinzeit gekocht. Im Bild: Kochbücher.
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Das Buch "Suppen-Suse" - Exponat im Struwwelpeter-Museum in Frankfurt.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen. Im Bild: Das mobile Suppenrad.
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Maschi Mermelstein, Köchin, kocht eine "goldene Joich", eine Hühenrsuppe.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen. Im Bild: Suppe & Mucke-Fest in Berlin.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen. Thi Anna Nguyen (links) und Nghi Nguyen von "Nguyens Pho Haus"
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Seit Jahrhunderten soll die Speise alle satt machen, denn Suppenbusse mit Freiwilligen, die Armutsbetroffenen heiße Suppe und Brot bringen, sind weiterhin in vielen Städten, so auch in Wien, im Einsatz. Im Bild: Bei der Caritas wird Suppe ausgegeben.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen.
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Sie steht für Wohlfühlessen, Wärme und Behaglichkeit, sie soll heilen, kräftigen, aber auch beim Abnehmen unterstützen: Die Suppe. Die Dokumentation blickt über den Tellerrand und taucht ein in die vielfältige Welt der Brühen.
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Sternekoch Max Stiegl kocht einen Tafelspitz.