Kochshow, Deutschland 2015
Urgetreide hat Andi Walz aufs Korn genommen. Im Amberger Land baut der Biobauer Sorten an, die teilweise schon lange in Vergessenheit geraten sind. Ob Winter-Emmer oder Khorasan - über die alten naturbelassenen Getreidearten auf seinen Feldern kann Andi dem Sternekoch Alexander Herrmann unzählige Geschichten erzählen. Zu Ehren von Cleopatra kredenzt der fränkische Sternekoch im "Aufgegabelt"-Studio ein Emmer-Risotto "Umami-Style", aus dem Khorasan-Weizen kreiert er ein italienisches Nudel-Gericht: Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia.
Sonntag | 26.05. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 27.05. | 01:55 Uhr | BRF |
Montag | 03.06. | 01:50 Uhr | BRF |
Sonntag | 09.06. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 10.06. | 03:45 Uhr | BRF |
Sonntag | 16.06. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 17.06. | 02:00 Uhr | BRF |
Sonntag | 23.06. | 17:15 Uhr | BRF |
Montag | 24.06. | 02:15 Uhr | BRF |
Andere Personen | Kontakt: Ingmar Grundmann |
Alexander Herrmann (links) und Andi Walz betrachten Urgetreide-Ähren.
Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der "Aufgegabelt"-Küche zubereitet und serviert.