Anzeige

Sa, 25.05.
1745 – 1815

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow

Diesmal geht es um das Zentrum Westfalens, um die Küche des Münsterlandes. Es ist eine bäuerliche, bodenständige Küche - von einer reichen Landwirtschaft geprägt. Und man spürt, dass hier gewürdigt wird, was das Land einem schenkt: Es wird alles verwertet und geschätzt. Gemüse hat einen großen Stellenwert. Getreide wird nicht nur für Brot und Teige verwendet, denn auch der Schnaps, den man daraus brennen kann, gehört dazu. Und vom Tier wird wirklich alles verspeist. Mit Genuss und Vergnügen. So gehören in das berühmte Töttchen sämtliche Innereien, die wir dem Kalb verdanken. Und das heißgeliebte Blindhuhn, ein Eintopf, in dem alles - nur kein Huhn - vorkommt, ist ein eher einfaches Gericht. Wie auch die Plaaten in de Pann, die hochgeschätzte Schweinsbratwurst, die mit Kartoffeln bedeckt und dann großzügig mit Sahne bedeckt schließlich langsam gebraten wird. Alles durchaus schlichte Rezepte, die aber von der Qualität der Zutaten leben - und wenn die stimmen, einfach umwerfend köstlich sind.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 26.05. 11:30 Uhr
WDR

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Sonntag 12.05. 11:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Wunderbare, zuckersüße Erbsen - Das zarte Luxusgemüse 
In der Mediathek?
Sonntag 12.05. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Erfrischender Rhabarber - köstliches Obst, das ein Gemüse ist 
Folge 3 In der Mediathek?
Montag 13.05. 06:50 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Erfrischender Rhabarber - köstliches Obst, das ein Gemüse ist 
Folge 3 In der Mediathek?
Donnerstag 16.05. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Erfrischender Rhabarber - köstliches Obst, das ein Gemüse ist 
Folge 3 In der Mediathek?
Freitag 17.05. 01:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Erfrischender Rhabarber - köstliches Obst, das ein Gemüse ist 
Folge 3 In der Mediathek?
Samstag 18.05. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Alles Wurst? Spezialitäten aus Thüringen und Franken 
In der Mediathek?
Heute 19.05. 11:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Alles Wurst? Spezialitäten aus Thüringen und Franken 
Donnerstag 23.05. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Ein Brunch für Freunde und Familie 
Folge 2
Freitag 24.05. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Ein Brunch für Freunde und Familie 
Folge 2
Samstag 25.05. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Münsterländer Küche: üppig und kräftig 
Sonntag 26.05. 11:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Münsterländer Küche: üppig und kräftig 
Sonntag 26.05. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unsere liebsten Spargelrezepte 
Sonntag 26.05. 16:30 Uhr
SWR
Kochen mit Martina und Moritz
One Pot - frische bunte Eintöpfe für die Party 
Folge 1
Montag 27.05. 06:50 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unsere liebsten Spargelrezepte 
Donnerstag 30.05. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
One Pot - frische bunte Eintöpfe für die Party 
Folge 1
Samstag 01.06. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Vielfältige Rheinküche - eine kulinarische Reise dem Strom entlang 
Sonntag 02.06. 11:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Vielfältige Rheinküche - eine kulinarische Reise dem Strom entlang 
Sonntag 02.06. 16:30 Uhr
SWR
Kochen mit Martina und Moritz
Ein Brunch für Freunde und Familie 
Folge 2
Donnerstag 06.06. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Schlank und schön mit Genuss 
Freitag 07.06. 01:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Schlank und schön mit Genuss 
Samstag 08.06. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Die Küche der Provence - Bringt die Sonne auf den Tisch 
Sonntag 09.06. 11:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Die Küche der Provence - Bringt die Sonne auf den Tisch 
Sonntag 09.06. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Rettich und Radieschen - Mehr als nur Rohkost 
Sonntag 09.06. 16:30 Uhr
SWR
Kochen mit Martina und Moritz
Erfrischender Rhabarber - köstliches Obst, das ein Gemüse ist 
Folge 3
Montag 10.06. 06:50 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Rettich und Radieschen - Mehr als nur Rohkost 
Donnerstag 13.06. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Königsberger und andere Klopse - kugelrund und köstlich 
Freitag 14.06. 01:45 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Königsberger und andere Klopse - kugelrund und köstlich 
Samstag 15.06. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Köstliche Mittelmeerküche - mit Olivenöl und viel Gemüse