Anzeige

Sa, 25.05.
0900 – 0945

SWR

Doc Fischer

Magazin, Deutschland 2021

Von einer unscheinbaren Zutat in der Küche zur Geheimwaffe: In den sozialen Medien wird Apfelessig als Allzweckmittel gegen diverse Beschwerden gepriesen - von der Hautpflege bis zum Abnehmen. Ein, zwei Teelöffel Apfelessig in ein Glas Wasser geben - und schon soll man dem Wunschgewicht ein Stück näher kommen. Aber ist es wirklich so einfach? Apfelessig, der durch die Fermentation von Apfelsaft hergestellt wird, ist reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Doch kann man dieses saure Lebensmittel deshalb bedenkenlos trinken? Welche Wirkungen und Risiken sollte man beim Umgang mit Apfelessig beachten? Moderatorin ist Dr. Julia Fischer.

Weitere Ausstrahlungstermine

Mittwoch 15.05. 20:15 Uhr
SWR
Heute 18.05. 09:00 Uhr
SWR
Mittwoch 22.05. 20:15 Uhr
SWR
Mittwoch 05.06. 20:15 Uhr
SWR
Samstag 08.06. 09:00 Uhr
SWR
Mittwoch 12.06. 20:15 Uhr
SWR

Personen

Moderator Julia Fischer