Anzeige

So, 19.05.
1715 – 1745

BRF

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Kochshow, Deutschland 2015

Glückliche Lämmer und grüne Weiden, soweit das Auge reicht, findet Alexander Herrmann auf dem Gutshof Polting. Seit fünf Generationen züchtet die Familie von Leonhard und Vater Franz Riederer Freiherr von Paar im Rottaler Hügelland Merinolandschafe. Das edle niederbayerische Lamm-Fleisch verwandelt der Sternekoch im Studio zu einem Döner in Deluxe-Version. An meterhoch rankenden Pflanzen im Gewächshaus von Stefan Scherzer entdeckt Herrmann in Dinkelsbühl Mini-Gurken. Die kleine geschmacksintensive Schwester der Salat-Gurke wird bei "Aufgegabelt" gegrillt und mit geräuchertem Stör serviert.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 12.05. 17:15 Uhr
BRF
Montag 13.05. 01:25 Uhr
BRF
Montag 20.05. 01:50 Uhr
BRF
Sonntag 26.05. 17:15 Uhr
BRF
Montag 27.05. 01:55 Uhr
BRF
Sonntag 02.06. 17:15 Uhr
BRF
Montag 03.06. 01:50 Uhr
BRF
Sonntag 09.06. 17:15 Uhr
BRF
Montag 10.06. 03:45 Uhr
BRF

Personen

Andere Personen Kontakt: Ingmar Grundmann

Hintergrund

Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der "Aufgegabelt"-Küche zubereitet und serviert.